Penilaian Inovasi Manajemen Sekolah dalam Meningkatkan Daya Saing Sekolah di Era Globalisasim - Naswardi (Jurnal Penelitian dan Penilaian Pendidikan, 2024)
Manajemen kinerja menjadi aspek yang sangat penting dalam tata Kelola sekolah yang baik. Tujuan penelitian ini mengeksplorasi bagaimana sekolah Muhammadiyah dikelelo dengan baik dan mendapatkan kepercayaan yang berdampak secara finansial serta ekonomi secara bersamaan. Penelitian ini menggunakan kualitatif eksploratif untuk memberikan gambaran yang komprehensif. Analisis data menggunakan tema-tema yang sudah ditetapkan berdasarkan kriteria manajemen kinerja sekolah yang berorientasi pada dampak ekonomi dan finansial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan yang baik terhadap siswa-siswa memberikan dampak ekonomi yang cukup signifikan dimana kepercayaan Masyarakat tumbuh secara eksponensial. Pertumbuhan manajemen yang baik ternyata juga berdampak kepada kemampuan sekolah Muhammadiyah mendapatkan kepercayaan finansial sehingga dapat berkembang sesuai dengan kebutuhan zaman saat ini.   Performance management is a very important aspect in good school governance. The purpose of this study is to explore how Muhammadiyah schools are managed well and gain trust that has financial and economic impacts simultaneously. This study uses exploratory qualitative to provide a comprehensive picture. Data analysis uses themes that have been determined based on school performance management criteria that are oriented towards economic and financial impacts. The results of the study show that good service to students has a significant economic impact where public trust grows exponentially. The growth of good management also has an impact on the ability of Muhammadiyah schools to gain financial trust so that they can develop according to the needs of today's era.