Pelatihan Logika Dasar Pemrograman menggunakan Code.org pada SMA Negeri 1 Bergas - Winarsih, Nurul Anisa Sri; Pramunendar, Ricardus Anggi; Saputra, Filmada Ocky; Rohman, Muhammad Syaifur; Ratmana, Danny Oka; Hamid, Maulana As’an; Kartika, Gita (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Program "Pelatihan Logika Dasar Pemrograman Menggunakan Situs Web Code.org" bertujuan untuk menyediakan platform yang komprehensif dan mudah diakses bagi individu yang ingin meningkatkan keterampilan dasar logika pemrograman mereka. Program ini menggunakan situs web Code.org, sumber daya online yang ramah pengguna, untuk menyampaikan modul pelatihan yang menarik dan interaktif. Peserta akan dibimbing melalui konsep dasar logika pemrograman, membentuk pemahaman yang kuat tentang prinsip-prinsip kunci yang menjadi dasar berbagai bahasa pemrograman. Integrasi platform Code.org memastikan pengalaman belajar yang intuitif, menjadikannya cocok untuk pemula sambil menawarkan wawasan berharga bagi mereka yang memiliki latar belakang pemrograman tertentu. Pendekatan terstruktur dan latihan praktis program memberdayakan peserta untuk mengembangkan keterampilan dasar pemecahan masalah dan berpikir algoritmik, yang pada akhirnya mempersiapkan mereka untuk upaya pemrograman yang lebih canggih.