Pemanfaatan Google Site dalam Pelatihan Pembuatan Website Sebagai Kegiatan Penunjang Edukasi Life Skills Pelajar SMA N 2 Mranggen Kabupaten Demak - Herowati, Wise; Kurniawan, Achmad Wahid; Budi, Setyo; Muljono, Muljono; Rustad, Supriadi; Ignatius Moses Setiadi, De Rosal; Sutojo, T.; Trisnapradika, Gustina Alfa; Aprihartha, Moch Anjas (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Menghadapi persaingan kemampuan dan keterampilan terutama untuk generasi sekarang harusnya dihadapi dengan mempersiapkan pengetahuan yang mumpuni terutama kemampuan-kemampuan untuk menunjang life skills . Kemampuan tersebut perlu diperkuat sedari diri terutama pada jenjang pendidikan menengah atas atau jenjang SMA. Salah satu kemampuan yang dapat diasah pada jenjang pendidikan tersebut adalah pengetahuan dan kemampuan mengenai pembuatan sebuah website. Menciptakan sebuah website sering kali dianggap sulit dan membutuhkan kemampuan pemrograman khusus, hal ini menjadi tantangan tersendiri salah satunya bagi salah satu sekolah yakni SMA N 2 Mranggen Demak. Sebagai salah satu cara menyelesaikan tantangan tersebut, kegiatan PKM yang telah terlaksana ini memperkenalkan konsep dasar pembuatan website menggunakan Google Site. Diharapkan melalui kegiatan pelatihan tersebut para pelajar dapat memiliki keterampilan tambahan untuk menambah kemampuan guna menunjang life skills mereka