Optimalisasi Pengelolaan Media Sosial pada Program Studi Pendidikan Seni Rupa Universitas Negeri Gorontalo - Pratama, Musfir Rizal; Asri, Aristi; Nadifa, Ulfatun; Haeriani, Haeriani; Suherman, Suherman (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Pengelolaan media sosial yang optimal dapat meningkatkan visibilitas dan reputasi program studi. Pengelolaan media sosial bukan hanya sebagai sarana publikasi karya dan kegiatan program studi, tetapi juga sebagai media promosi yang dapat meningkatkan citra dan daya tarik program studi. Hasil observasi menunjukkan bahwa pengelolaan media sosial pada Program Studi Pendidikan Seni Rupa Universitas Negeri Gorontalo belum maksimal, sehingga perlu dilakukan optimalisasi. Pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengelolaan media sosial sebagai sarana publikasi dan promosi program stud. Kegiatan pengabdian diawali dengan melakukan identifikasi isu-isu aktual di lingkungan Program Studi Pendidikan Seni Rupa Universitas Negeri Gorontalo, kemudian menentukan isu utama yang menjadi fokus aktualisasi. Terakhir, dilakukan kegiatan penyelesaian isu utama sebagai langkah praktis dan kreatif. Capaian utamanya adalah terciptanya strategi konten yang terstruktur yang disusun berdasarkan preferensi audiens dan tren terkini, sehingga publikasi dan promosi program studi menjadi lebih terarah dan tepat sasaran, serta peningkatan kualitas konten visual yang menarik perhatian audiens.