Pelatihan Data Mining Evaluasi Perkembangan Kinerja Siswa Pada TK. Pertiwi - Setiawan, Aries; Nuryanto, Imam; Ratnawati, Juli; Prawitasari, Dian; Mertha Agung Durya, Ngurah Pandji; Setiawanta, Yulita; Widjajanto, Budi; Puspita Sari, Raden Ayu Aminah Rizkia (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Ketersediaan atau kecukupan makanan, sanitasi lingkungan yang kurang menguntungkan dan kondisi kesehatan lingkungan yang kurang bagus merupakan faktor yang tidak langsung berpengaruh pada perkembangan anak. Guru dan orang tua perlu cepat tanggap dengan kondisi yang dialami anak-anak. Upaya cepat tanggap akan menyelamatkan tumbuh kembang anak. penyakit yang lebih banyak menyerang anak. TK. Pertiwi merupakan salah satu instansi Pendidikan dasar yang merasa perlu mengetahui tumbuh kembang anak didiknya. Tujuan dari kegiatan ini adalah  untuk meminimalkan jumlah anak didik yang masuk dalam kategori penurunan fungsi perkembangan pertumbuhan