Pengenalan Quis Untuk Media Pembelajaran Siswa Sekolah Dasar - Lewa, Andi Hallang; Prasetya, Jaka; Setiawan, Aries; Ratnawati, Juli; Widyatmoko, Karis; Prawitasari, Dian; Karmila, Karmila (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Media pembelajaran merupakan sarana yang digunakan untuk perantara transfer ilmu dari entitas guru ke peserta didik. Media pembelajaran sangat mempengaruhi tercapainya kompetensi pembelajaran. Mitra pada program kemitraan ini adalah SD. Negeri 4 Kertosari yang sampai sejauh ini masih memanfaatkan pembelajaran secara konvensional. Pembelajaran secara konvensional cenderung membentuk rasa bosan bagi siswa. Tujuan dari program kemitraan masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bagi pada guru di lingkungan  SD. Negeri 4 Kertosari untuk meningkatkan kualitas mengajar dengan Media Pembelajaran Quis Berbasis Power Point.