OPTIMALISASI LESSON STUDY DENGAN DYNAMIC GEOMETRY SOFTWARE (DGS) UNTUK PENGEMBANGAN PROFESIONAL GURU MATEMATIKA - Yudhi, Prima (Inovasi Pendidikan, 2024)
Tinjauan literatur ini membahas tentang optimalisasi Lesson Study dengan Dynamic Geometry Software (DGS) untuk pengembangan profesional guru matematika. Tinjauan ini menganalisis potensi manfaat dari mengintegrasikan DGS ke dalam Lesson Study sebagai cara untuk meningkatkan pengetahuan konten pedagogis teknologi (TPACK) guru dan mendorong pemahaman siswa tentang konsep-konsep geometris. Tinjauan ini menyelidiki dampak DGS pada berbagai aspek Lesson Study, termasuk perencanaan, observasi, dan refleksi. Diskusi menyoroti pentingnya kerangka kerja kolaboratif dalam mengintegrasikan teknologi ke dalam pengajaran dan pembelajaran, yang menekankan peran Lesson Study dalam memfasilitasi kolaborasi guru dan berbagi pengetahuan. Tinjauan ini diakhiri dengan menyarankan area potensial untuk penelitian selanjutnya, termasuk studi longitudinal untuk mengevaluasi dampak jangka panjang dari sinergi ini dan eksplorasi lebih lanjut tentang adaptasi Lesson Study dengan berbagai DGS dan konteks pembelajaran.