PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN PENGELOLAAN POTENSI DESA BOJONG KONENG - Edward Efendi Silalahi; Nera Marinda Machdar; Bungaran Saing (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Tujuan pengabdian masyarakat dosen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya di Desa Bojong Koneng Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor adalah untuk mengoptimalisasikan potensi yang ada di Desa Bojong Koneng. etode yang dilakukan pada penelitian ini yaitu menggunakan metode observasi. Tahapan atau proses observasi tersebut meliputi pemilihan (selection), pengubahan (provocation), pencatatan (recording), dan pengkodeaan (encoding), rangkaian perilaku dan suasana (tests of behavior setting). Pengabdian ini dilaksanakan dari tanggal 6 Nopember 2024 sampai 9 Nopember 2024. Subjek penelitian ini adalah Desa Bojong Koneng Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor. Hasil kegiatan pengabdian di Desa Bojong Koneng telah dijalankan antar lain meliputi program bidang pendidikan,bidang ekonomi, bidang kesehatan, dan bidang lingkungan. Dari keseluruhan program yang telah dijalankan memilki sasaran seluruh warga Desa Bojong Koneng yang terdiri dari anak-anak hingga orang dewasa khususnya ibu-ibu dan bapak-bapak. Program kerja yang dijalankan oleh merupakan program kerja yang telah disusun dan direncanakan terlebih dahulu