GAME EDUKASI MARBEL: SOLUSI KREATIF DALAM MENINGKATKAN LITERASI AWAL ANAK USIA DINI - Ika Candra Destiyanti; Darmayanti; Nur Afiyati, Syifa (Jurnal Ilmiah ATSAR Kuningan, 2025)
Permainan marbel telah diakui potensinya untuk meningkatkan hasil pembelajaran dalam pendidikan anak usia dini dengan mempromosikan perkembangan kognitif, sosial, dan emosional. Permaian marbel menyediakan cara yang menarik dan memotivasi anak-anak untuk belajar sehingga dapat mengembangkan literasi awal anak usia dini. Desain Game Edukasi Marbel yang menarik dan mudah diakses membuatnya menjadi alat yang cocok untuk murid usia PAUD. Menggunakan metode kualitatif riset ini di berikan kepada anak usia paud dan melaporkan Keterlibatan Guru dan Orang Tua dalam menwujudkan implementasi pembelajaran berbasis permainan akan menumbuhan sikap positif anak untuk meningkatkan pembelajaran dan perkembangan anak usia dini.