SOSIALISASI BAHAYA CYBERBULLYING PADA REMAJA DI GKS JEMAAT PRAIHOWAR - SITANIAPESSY, DESY ASNATH (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepada remaja tentang bahaya cyberbullying. Perkembangan Era digital yang cepat memberi dampak pada perilaku masyarakat, sehingga masyarakat harus siap menghadapi berbagai perubahan yang terjadi. Kegiatan pengabdian ini ditujukan kepada remaja yang ada di GKS Jemaat Praihowar dengan rentang usia dari 10 – 18 tahun. Memasuki usia remaja, dimana usia ini remaja masih labil, emosi yang belum stabil dan cenderung mengikuti arus. Selain itu rata rata remaja merupakan pengguna aktif media social, sehingga mereka rentan menjadi korban cyberbullying. Oleh karena itu, sosialisasi mengenai bahaya cyberbullying penting untuk dilakukan, sehingga anak anak remaja menjadi lebih mawas diri dalam menjaga diri dan menggunakan media sosial dengan lebih bertanggung jawab. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab. Melalui kegiatan ini remaja semakin memahami bentuk bentuk cyberbullying dan sikap yang tepat dalam menghadapi masalah cyberbullying.