Pengaruh Kreativitas Iklan Terhadap Minat Game Online Di Kalangan Pelajar Surabaya - Jabir Hayyan, Moch; Burhan Nur Abdulloh, Moch; Masruf, M; Kartika Kusmayati, Nindya; R.Sukatmadiredja, Noneng (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2025)
Game online merupakan tren baru bagi orang dewasa maupun anak-anak di era modern. Bermain game online dapat menghemat banyak waktu dan biaya. metode penelitian ini memakai penelitian kuantitatif, atau penelitian berbasis data. angka untuk mengajarkan berbagai topik dengan jumlah 33 responden. Oleh karena itu, persamaan regresi dapat disimpulkan sebagai berikut  Y = a + bX Y = 12,270 + 0,714X. Hasil uji reliabilitas mengindikasikan bahwa kedua variabel yaitu kemauan bermain game online dan kreativitas Nilai Cronbach Alpha iklan lebih dari 0,6, menunjukkan bahwa alat penelitian tersebut dapat dimanipulasi.Pengiklan sebaiknya terus berinovasi dalam menciptakan iklan yang menarik dan kreatif untuk menarik perhatian pelajar, mengingat pengaruh signifikan yang dimiliki terhadap minat mereka dalam bermain game online.