Pengaruh Minat Beli Konsumen Terhadap Produk Hangry Di Rungkut Mapan - Latifatussafitri; Eka Aulia, Karina; Hidayah, Nurul; Kartika Kusmayati, Nindya (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh minat beli konsumen terhadap produk hangry di Rungkut Mapan, serta faktor utama yang dapat meningkatkan omset penjualan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan melibatkan 33 responden yang disebarkan kepada para konsumen hangry dan masyarakat sekitar. Kami menggunakan analisis regresi linear sederhana untuk menganalisis data yang diperoleh. Menunjukkan hasil nilai korelasi antara minat beli dan produk hangry sebesar 0,175 dengan koefisien determinasi 0,31 yang menunjukkan bahwa pengaruh minat beli terhadap produk hangry hanya sebesar 3,1%. Persamaan regresi yang dihasilkan adalah Y = 35,419 + 0,165X + e, dimana Y adalah produk hangry dan X adalah minat beli. Menurut uji signifikansi, nilai 0,338 lebih besar dari 0,05. Akibatnya, bisa disimpulkan bahwa minat beli tidak memengaruhi produk hangry secara signifikan. Jadi, secara keseluruhan penelitian ini menunjukkan hasil bahwa nilai variabel minat beli tidak mempengaruhi produk hangry. Oleh karena itu, penelitian ini diharapkan akan berfungsi sebagai sumber referensi bagi peneliti berikutnya. Selain itu, penulis harus lebih mempertimbangkan untuk memasukkan faktor tambahan yang mungkin mempengaruhi minat beli, seperti kualitas produk, harga, dan promosi. Ini dapat memberikan gambaran yang lebih lengkap tentang hal-hal yang mempengaruhi keputusan pembelian. Untuk bisnis, lebih baik membuat strategi pemasaran yang efektif, seperti meningkatkan kualitas produk atau layanan, untuk menarik minat beli pelanggan.