PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN - Muhamad Hery Al Ghifari; Maghfiroh Yanuarti (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Lembayung Ningrum Kota Tangerang, baik secara parsial dan juga secara simultan. Metode penelitian yang digunakan berjenis kuantitatif bersifat deskriptif. Responden yang digunakan adalah karyawan PT. Lembayung Ningrum Kota Tangerang yang berjumlah 70 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Disiplin Kerja secara parsial memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Putri Lembayung Ningrum Kota Tangerang diperkuat dengan hasil uji hipotesis secara parsial (uji t), diperoleh nilai thitung 11,627 >  ttabel 1,667. (2) Gaya Kepemimpinan secara parsial memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Putri Lembayung Ningrum Kota Tangerang diperkuat dengan hasil uji hipotesis secara parsial (uji t), diperoleh nilai thitung 10,021 > ttabel 1,667. (3) Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan secara simultan memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Karyawan pada PT. Putri Lembayung Ningrum Kota Tangerang diperkuat dengan hasil uji hipotesis secara simultan (uji F), diperoleh nilai Fhitung 68,443 > Ftabel 3,133.