PENTINGNYA PROSEDUR PENGOPRASIAN DAN PERAWATAN ALAT-ALAT KESELAMATAN DI KAPAL KM BUNGA MELATI 51 - Johan Dwi Firmansyah (Jurnal 7 Samudra, 2024)
Mengoptimalkan keselamatan pelayarn di kapal KM Bunga Melati 51 sangat penting untuk melakukan perawatan alat-alat keselamatan hal tersebut penting dikarenakan apabila terjadi hal- hal berbahaya alat-alat keselamatan dapat digunakan dan tidak terdapat kerusakan atau malfungsi alat-alat keselamatan, karena hal itu sangat penting dilakukan perawatan, selain perawatan juga sangan penting untuk mengetahui prosedur pengoprasian alat-alat keselamatan agar ketika dalam keadaan bahaya kita dapat mengetahui apa saja yang harus dilakukan dan apa saja yang harus disiapkan apabila terjadi bahaya, dan hal tersebut dapat mengedukasi para kru agar mengetahui prosedur pengoprasian setiap alat-alat keselamatan dikapal KM Bunga Melati 51