Sistem Informasi Evaluasi Kinerja Berbasis Web (Studi Kasus: STMIK PROVISI) - Victor Gayuh Utomo; Toni Wijanarko Adi Putra (Prosiding 2nd Seminar Nasional IPTEK Terapan (SENIT) 2017, 2017)
Tantangan yang dihadapi organisasi yang berorientasi pada laba maupun non-laba makin kompleks dewasa ini. Bagian-bagian dalam organiasai memerlukan suatu ukuran kinerja untuk mendapatkan hasil yang terbaik bagi perusahaan. Pada kenyataannya, penilaian kinerja yang ada masih dilakukan secara manual, sehingga perlu dikembangkan suatu sistem informasi berbasis komputer untuk menampung laporan kegiatan tiap-tiap pegawai, untuk memudahkan bagi pimpinan untuk melakukan penilaian secara langsung. Penelitian dikerjakan dengan menggunakan metode rekayasa sistem berbasis komputer melalui SDLC (System Development Life Cycle). SDLC terdiri dari Analysis, Design, Implementation, Testing dan Evaluation. Aplikasi dibangun berbasis web untuk memudahkan pegawai untuk menggunakannya. Sistem yang dihasilkan berupa aplikasi Sistem Penilaian Kinerja memungkinkan setiap pegawai memasukkan target dan sasaran kegiatannya, atasan dapat memberikan penilaiannya dan laporan kinerja dapat langsung tersaji.