EFISIENSI FITUR PERSEDIAAN, ASET TETAP, KAS/BANK, DAN JURNAL UMUM BERBANTUAN ACCURATE ONLINE BAGI MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN AKUNTANSI SE KABUPATEN KUDUS - Mulyani, Ulva Rizky; Zahro, Nafi’ inayati; Ashari, Ashari (Buletin Abdi Masyarakat, 2025)
Accurate Accounting Software adalah sistem akuntansi yang dirancang sebagai software akuntansi yang user-friendly (mudah digunakan) dengan kemampuan untuk mengelolan pencatat transaksi keuangan secara cepat, tepat dan akurat, yang menyediakan fitur perpajakan dan telah disesuaikan dengan aturan perpajakan di Indonesia, dengan harga lisensi yang relatif murah dibandingkan dengan software akuntansi lainnya yang setara kelasnya di Indonesia.Tujuan kegiatan pengabdian ini akan memberikan pengenalan software accurate sampai dengan pemakaian dan penyusunan laporan keuangan kepada majelis guru mata pelajaran akuntansise kabupaten Kudus, sampai dengan mereka mendapatkan predikat CAP . Sehingga diharapkan ilmu itu berguna bagi siswa akuntansi dan maayarakat luas. Luaran kegiatan ini adalah bertambah peningkatan SDM, bertambah ilmu bagi MGMP Akuntansi , serta  pada Luaran pada jurnal pengabdian masyarakatPermasalahan yang diahdapi mitra adalah kurangnya pengetahuan terhadap software akuntansi. Selama ini hanya mengajarkan akuntansi dalam teori dan praktik yang tradional tanpa menggunaan web/ software.Solusi yang ditawarkan tim pengabidan untuk membantu permasalahan yang dihadapi mitra yaitu pelatihan accurate khusunya fitur persediaan, asset tetap, kas/bank dan jurnal umum.Luaran kegiatan ini adalah bertambahnya peningkatan SDM, bertambah kompetensi guru akuntansi dan publikasi ilmiah pada jurnal Jipemas.Kata kunci: Accurate, persediaan, aset tetap, kas, jurnal umum