MEMBANGUN USAHA SAMBAL KEMASAN HOMEMADE DENGAN STRATEGI PEMASARAN DAN BRANDING DI ERA DIGITAL - Haryanto, Ruli Eko; Rahyono; Septi Emilia; Dwi Indria Putri; Faisol Ridwan (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2025)
Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memperdalam pemahaman dan memberikan pengetahuan kepada komunitas UMKM Sambal Diarfi di Dusun Sri Katon, Desa Merak Batin Natar, Provinsi Lampung Selatan Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengembangkan wawasan tentang pemasaran digital dan pembangunan merek di era digital Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman baru kepada komunitas Sambal Diarfi dan pemilik usaha kecil tentang pemasaran digital, strategi pemasaran, dan membangun branding produk di era digital kegiatan ini akan dilakukan melalui metode wawancara dan diskusi materi kegiatan disampaikan menggunakan format wawancara Sementara itu, UMKM Sambal Diarfi dapat menggunakan metode diskusi untuk membahas seputar usaha rumahan dengan toko online berbasis web Hasil target yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: 1) Pemilik UMKM Sambal Diarfi dapat meningkatkan wawasan pemasaran digitalnya 2) Para pemilik UMKM Sambal Diarfi diharapkan mampu mengembangkan usahanya melalui strategi pemasaran 3) Memberikan informasi kepada publik tentang cara membangun brand. Kata kunci: Digital Marketing, Strategi Pemasaran, Branding