Penerapan Metode Simple Additive Weighting dalam Pengambilan Keputusan Penerimaan Internal Auditor pada PT. Finansia Multi Finance - Herti Yani; Pareza Alam Jusia (Prosiding 2nd Seminar Nasional IPTEK Terapan (SENIT) 2017, 2017)
Penerimaan  internal auditor  merupakan  salah  satu kegiatan seleksi untuk membantu perkembangan suatu perusahaan. Rata-rata perusahaan, untuk penerimaan internal auditor dilakukan secara kurang professional. Hal ini  terjadi  dikarenakan  belum adanya metode  standar  yang  sistematis  untuk  menilai  kelayakan  calon internal auditor. Penerapan metode  Simple  Additive  Weighting  (SAW) dalam penerimaan internal auditor.  Metode  ini  dipilih  karena  dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perankingan yang akan menyeleksi alternatif  terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal  ini alternatif yang dimaksud  adalah  yang  berhak  diterima  sebagai  pegawai  baru  berdasarkan  kriteria-kriteria yang ditentukan. Berdasarkan hasil rangking dari metode ini dapat mempercepat  proses  penyeleksian  penerimaan  internal auditor  dan  membantu  manajer  divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengambilan keputusan untuk menentukan internal auditor pada PT. Finansia Multi Finance.