Pengaruh Penggunaan Jenis Storage pada HTTP akselerator Terhadap Kecepatan Akses Web Multisite di Virtual Machine - Mandahadi Kusuma; Widyawan Widyawan; Ridi Ferdiana (Prosiding 2nd Seminar Nasional IPTEK Terapan (SENIT) 2017, 2017)
web multisite yang paling populer digunakan adalah wordpress. Penggunaan web multisite dengan jumlah pengguna yang banyak menjadikan web tidak dapat bekerja maksimal. Dengan bantuan http akselerator dan pemilihan tipe penyimpanan cache yang tepat diharapkan web dapat melayani kunjungan dalam jumlah ribuan pada satu waktu. Pada eksperiment yang telah dilakukan, menggunakan aplikasi benchmark jmeter, diantara 3 penyimpanan cache (memory, SAN, dan ISCSI), cache hit yang paling stabil didapat ketika ketika menggunakan penyimpanan HDD SAN sedangkan responsetime yang paling optimum didapat ketika http akselerator menggunakan cache penyimpanan berbasis hardisk SAN berbasis fibre channel.