Pengaruh UX Writing Pada Online Food Delivery Gofood terhadap Purchase Intention (Studi Kasus Pada Mahasiswa S1 Universitas Padjadjaran) - Magnisa Pohan, Alya; Salya, Aditya (Journal of Accounting and Finance Management, 2025)
Di era digital yang serba cepat ini, online food delivery telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehisupan mahasiswa. GoFood, sebagai salah satu platform online food delivery terkemuka di Indonesia, terus berinovasi untuk meningkatkan user experience dan purchase intention para penggunanya. Salah satu inovasi tersebut adalah dengan menerapkan strategi UX writing yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh UX writing terhadap purchase intention pada aplikasi GoFood di kalangan mahasiswa S1 Universitas Padjadjaran. UX writing didefinisikan sebagai seni merancang kata-kata pada sebuah interface untuk menciptakan pengalaman yang informatif, intuitif, dan menyenangkan. Melalui metode online self-administered survey dan analisis statistik Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM), penelitian ini mengungkapkan bahwa UX writing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Mahasiswa yang merasa terbantu, senang, dan percaya dengan aplikasi cenderung akan lebih tertarik untuk memesan makanan melalui GoFood. Temuan ini memberikan wawasan baru bagi GoFood untuk terus mengoptimalkan kualitas UX wiriting-nya demi meningkatkan pengalaman pengguna dan penjualan.