Efektivitas Model Pembelajaran Team Based Learning (TBL) dalam Meningkatkan Kompetensi Keagamaan Siswa - Aziz, Muhammad (Analysis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas model pembelajaran Team Based Learning (TBL) dalam meningkatkan kompetensi keagamaan siswa. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen dengan pendekatan kuantitatif, dengan sampel yang terdiri dari dua kelompok, yaitu kelompok eksperimen yang diterapkan model TBL dan kelompok kontrol yang menggunakan model pembelajaran konvensional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang diterapkan model TBL menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kompetensi keagamaan mereka dibandingkan dengan kelompok kontrol. Hal ini menunjukkan bahwa model TBL efektif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan keagamaan siswa.