Penerapan Model Pembelajaran Blended Learning pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di Era Digital - Manurung, Azhar Azmi (Analysis, 2025)
Penerapan model pembelajaran Blended Learning dalam Pendidikan Agama Islam (PAI) merupakan salah satu upaya untuk menyesuaikan dengan perkembangan teknologi informasi di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Blended Learning dalam proses pembelajaran PAI, serta dampaknya terhadap efektivitas pembelajaran dan kualitas pemahaman siswa. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model Blended Learning dalam PAI meningkatkan partisipasi siswa, memperkaya pengalaman belajar, dan mempermudah pemahaman materi. Penerapan model ini juga memanfaatkan teknologi untuk memfasilitasi akses informasi yang lebih cepat dan interaktif. Kesimpulannya, Blended Learning dapat menjadi model yang efektif dalam meningkatkan kualitas pendidikan Agama Islam di era digital.