Pengaruh Return On Asset Dan Current Ratio Terhadap Harga Saham Pada PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk Periode 2013-2022 - Hilwani, Nadzrah; Wartono, Tri (Finavest: Jurnal Ilmiah Ilmu Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset dan Current Ratio secara parsial terhadap Harga Saham dan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset dan Current Ratio secara simultan terhadap Harga Saham. Objek penelitian yang dipilih adalah laporan keuangan PT.Ultrajaya Milk Industry & Company Tbk, dengan subjek penelitian yang digunakan adalah neraca, laporan laba rugi serta ikhtisar saham PT.Ultrajaya Milk Industry & Company. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dan teknis analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistic (uji asumsi klasik, Analisa regresi, uji koefisien dan uji hipotesis). Hasil penelitian menunjukkan secara parsial dengan uji T Return On Asset dan Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian secara simultan dengan uji F Return On Asset dan Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.