HUBUNGAN BRAND IMAGE DAN HARGA DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL TOYOTA AVANZA DI PT. HADJI KALLA - Ashari, Waras; Anwar, Suhardi M; Rahmawati, Rahmawati (Jurnal Inovasi Bisnis Indonesia (JIBI), 2024)
ABSTRAK Majunya perekonomian Indonesia sekarang ini ditandai dengan pertumbuhan industri yang begitu pesat. Hal ini mengakibatkan persaingan semakin kuat dalam dunia bisnis. Setiap perusahaan pada umumnya ingin berhasil dalam menjalankan usaha- usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan harga terhadap keputusan pembelian Mobil Toyota Avanza pada PT Hadji Kalla Cabang Palopo. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode angket yaitu menyebarkan daftar pernyataan (kuesioner) yang akan diisi atau dijawab oleh responden. Untuk mengelola dan menganalisis data yang diperoleh serta membuat kesimpulan penelitian digunakan analisis kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda yang bertujuan untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antar variabel dengan bantuan program SPSS (Statistical Package for Social Sciences). Hasil pengujian menunjukkan bahwa brand iamge dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian Mobil Toyota Avanza pada PT Hadji Kalla Cabang palopo Kata Kunci: Citra Merek, Harga, Keputuan Pembelian ABSTRACT The advancement of the Indonesian economy today is characterized by rapid industrial growth. This results in stronger competition in the business world. Every company generally wants to succeed in running its business. This study aims to determine the effect of brand image and price on purchasing decisions for Toyota Avanza Cars at PT Hadji Kalla Palopo Branch. The data collection method in this study is the questionnaire method, namely distributing a list of statements (questionnaires) that will be filled in or answered by respondents. To manage and analyze the data obtained and make research conclusions, quantitative analysis is used with multiple linear regression analysis techniques which aim to obtain a comprehensive picture of the relationship between variables with the help of the SPSS (Statistical Package for Social Sciences) program. The test results show that brand iamge and price have a significant effect on purchasing decisions for Toyota Avanza Cars at PT Hadji Kalla Palopo Branch. Keywords: Brand Image, Price, Purchase Decision