HUBUNGAN SHIFT KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN: STUDI KASUS KARYAWAN ALFAMIDI - Supardi, Supardi; Kasran, Muhammad; Sapar, Sapar (Jurnal Inovasi Bisnis Indonesia (JIBI), 2024)
ABSTRAK Kinerja atau performa karyawan yang bagus akan berbanding lurus dengan hasil baik dalam perkembangan perusahaan. Sebaliknya, kinerja yang buruk akan berdampak buruk pula pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Shift kerja dan Stres kerja terhadap Kinerja Karyawan Alfamidi Se-Kecamatan Wara Timur Kota Palopo. Metode penelitian bersifat kuantitatif dengan menggunakan uji regresi liner berganda. Sampel pada penelitian ini adalah 33 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel shift kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Shift, Stres, Kinerja ABSTRACT Good employee performance or performance will be directly proportional to good results in the development of the company. Conversely, poor performance will also have a bad impact on the company. This study aims to determine the effect of work shifts and work stress on the performance of Alfamidi employees in the East Wara sub-district of Palopo City. The research method is quantitative using multiple linear regression tests. The sample in this study were 33 employees. The results of this study indicate that the work shift and work stress variables have a significant effect on employee performance. Keywords: shift, stress, performance