Penerapan Metode Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) Pada Siswa Kelas 4 di SDN 1 Cijurey (Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Universitas Nusa Putra di Desa Cijurey Kecamatan Geger Bitung) - Yulia Nurfitriani; Putri Oktaviani; M.Fikri Rahman Hadi; Sri Lestari; Fathurachman Bei; Neli Nurhayati; Nurul Ismah; Widia Khairunnisa; Fitri Mareta; Nanan Sunandar (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
SDN 1 Cijurey merupakan salah satu sekolah yang ada di Desa Cijurey yang menjadi salah asatu sekolah objek KKN mahasiswa Universitas Nusa Putrra. Program kerja yang dilakukan oleh mahasiswa KKN Universitas Nusa Putra ini adalah tentang pengenalan metode AKM ( Asesmen Kompetensi Minimum) pada anak kelas 4 sd dan juga pengenalan perangkt computer pada siswa disana. Di masa saat ini para siswa dituntut untuk , memahami cara mengguanakan perangkat computer dan internet dikarenakan kegiatan saat ini yang hamper semuanya dilakukan dengan mengguanakan sebuah perangkat computer. Kegiatan KKN diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kemampuan para siswa/I sehingga mereka dapat meningkatkan kemampuannya. Selain itu, dengan adanya KKN diharapkan dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara Universitas Nusa Putra dengan intansi Pendidikan, Pemdes dan masyarakat Desa Cijurey.