Tantangan Dan Peluang Dalam Transformasi Digital Kesehatan Di Rumah Sakit - Husnul Khathimah; Suci Farahany; Sri Hajijah Purba (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2025)
Transformasi digital dalam pelayanan kesehatan di rumah sakit semakin penting untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review untuk menganalisis berbagai studi terkait transformasi digital di rumah sakit. Hasil menunjukkan bahwa penerapan teknologi seperti catatan kesehatan elektronik, telemedis, dan sistem informasi manajemen rumah sakit dapat meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pasien. Namun, tantangan seperti kurangnya literasi digital, dukungan manajemen, dan privasi data tetap ada. Penelitian ini merekomendasikan strategi yang tepat untuk mengatasi hambatan tersebut dan memanfaatkan peluang yang ada dalam era digital.