Pelatihan penggunaan Microsoft Word guna meningkatkan keterampilan dan keahlian pada siswa SMA Negeri 1 Kota Bengkulu - Veandrey, Dicko; Miko Septyandar; Muhammad Fernanda; Na’im Mukkarom Nawwar; M.Fahri Bagas Prasetya (JURNAL BESEMAH, 2025)
Pendidikan merupakan suatu kegiatan yang berperan penting dalam perkembangan serta perubahan yang akan terjadi pada masyarakat, dalam Pendidikan Formal Siswa atau siswi akan dihadapkan suatu tugas yang diberikan guru sebagai penopang nilai hingga kelulusan. Penulisan tugas masih menjadi hal yang dianggap berat bagi siswa dan siswi terutama untuk siswa dan siswi SMA Negeri 1 Kota Bengkulu. Untuk melakuan penulisan tugas, para siswa dan siswi akan menggunakan perangkat lunak yang umum digunakan salah satu nya ialah Microsoft Office Word. Dalam menggunakan Microsoft Office Word yang benar para siswa dan siswi perlu menguasai teknik-tekniknya. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk membantu siswa SMA Negeri 1 Kota Bengkulu agar dapat mengembangkan skill dalam mengoperasikan dan menjalankan komputer khususnya pada Microsoft Office Word. Untuk mencapai tujuan tersebut metode pengembangan skill yang dilakukan adalah melalui pelatihan. Sasaran kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah siswa kelas X.D SMA Negeri 1 Kota Bengkulu. Pelatihan dilaksanakan dengan tiga tahapan kegiatan yang terdiri dari observasi, pelaksanaan pelatihan, serta evaluasi dan monitoring. Berdasarkan hasil pelatihan dan monitoring kegiatan, didapatkan bahwa kegiatan pelatihan komputer Microsoft Office Word sangat relevan untuk meningkatkan skill dan wawasan yang lebih luas pada kalangan siswa SMA Negeri 1 Kota Bengkulu.