PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMBENTUKAN IDENTITAS GENERASI MUDA - Agustinus Dawa; Yulius katoda (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Media sosial sudah menjadi bagian yang memang tidak bisa di pisahkan di dalam kehidupan generasi di era digital. Dengan penelitian ini untuk bertujuan menganalisis peran sosial media di dalam membentuk identitas generasi muda, untuk mencakup berbagai dampak positif ataupun negatif. Dengan hal penelitian ini menunjukkan bahwa media sosial sangat memberikan ruang semua generasi muda untuk berekspresi, dengan membangun berbagai hubungan sosial, dengan mengakses informasi ataupun tren di berbagai global yang dapat mempengaruhi berbagai pandangan hidup mereka. Tetapi namun, sangat bergantungan terhadap media sosial yang sangat dapat menimbulkan berbagai tekanan dengan sosial, dengan Krisis identitas, ganguan berbagai kesehatan mental semua orang. Maka karena dengan itu, maka di perlukan berbagai manfaat media sosial dengan secara bijak, dengan pengawasan dan supor di keluarga dengan pendidikan, dengan untuk menstabilkan dampak positif dengan menimalkan dampak negatif.