PENGARUH PENDIDIKAN BERBASIS TEKNOLOGI TERHADAP PERAN GURU DI ERA MODERN - Yessy Anggay Ramadya; Paulina belinang (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait dengan pengaruh pendidikan yang berbasis teknologi terhadap peran guru di era modern yang sangat marak. Pendidikan di era perkembangan teknologi ini sangat berpengaruh terhadap peran guru sebagai salah satu aspek yang sangat penting di dunia pendidikan. Semakin maju teknologi makan akan semakin berkembang dunia pendidikan. Karena salah satu aspek penting dalam mendukung perkembangan pendidikan adalah teknologi. Akan tetapi guru sebagai tenaga pendidik harus bisa memahami dan menggunakan kesempatan ini dengan baik, agar tidak terjerumus dalam pengaruh negatif dari perkembangan teknologi saat ini. Penelitian ini menggunakan metode literature dan deskriptif. Peneliti dapat mendeskripsikan suatu fenomena melalui berbagai pengalaman observasi dan hasil riset diberbagai objek.