PERAN MANAJEMEN SEKURITI DALAM MENGATASI ANCAMAN KEAMANAN SIBER DI ERA DIGITAL: SEBUAH TINJAUAN LITERATUR - Shella Amalia Khakim; Rahma Kurnia; Cinta Perindu; Wustari L. Mangundjaya (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Era digital membawa berbagai kemudahan, namun juga meningkatkan ancaman terhadap keamanan siber. Ancaman seperti ransomware, phishing, dan peretasan dapat merusak integritas data dan mengganggu kelangsungan operasional organisasi. Manajemen sekuriti memiliki peran krusial dalam menghadapi ancaman ini dengan melindungi aset informasi, memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku, dan memperkuat ketahanan nasional. Selain itu, penerapan teknologi canggih seperti blockchain dan edukasi mengenai keamanan siber juga diperlukan untuk menghadapi tantangan ini. Studi literatur ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran manajemen sekuriti dalam mengelola ancaman keamanan siber di era digital.