SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BARANG PRODUKSI TERHADAP PERUSAHAAN BERBASIS DESKTOP DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK ELECTRON - Akrom, RIzal; Kurniawan Wahyu Haryanto, Kurniawan Wahyu Haryanto; Muhammad Naufal Ariel Gibran, Muhammad Naufal Ariel Gibran (Jurnal Sistem Informasi Aplikasi Teknologi Informasi, 2025)
Pengolahan data barang adalah data barang dimana data data hasil produksi tersebut dilaporkan dari kepala shift untuk admin kantor. Data barang tersebut dapat memberikan informasi kepada admin kantor seperti botol siap kirim dan perincian kerusakan botol sehingga tidak lolos untuk siap kirim. Tidak jarang dalam pengisian atau pencatatan data produksi yang masih belum terkomputerisasi, terjadi kesalahan dan tidak tercatat yang berakibat pada kesalahan pada saat perhitungan laporan akhir. Untuk mengatasi hal tersebut, peneliti menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Sistem informasi yang telah dihasilkan pada perancangan ini mempermudah dalam mengolah data barang yang terjadi karena tidak targetnya pada shift tersebut dan diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kesalahan tersebut