Pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian - Aniya Sofah; Meylani Tuti (Panorama Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan,persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli pada warung jamu Mak dengan menggunakan teknik sampling purposive sampling yang diperoleh sampel sejumlah 153 orang. Teknik analisa data yang digunakan yaitu menggunakan SEM (Structual Equation Model) dengan bantuan SmartPLS 3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa semua hipotesis diterima. Artinya bahwa ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian. Dan terdapat juga persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian. Selain itu juga, hasil ini menunjukkan adanya pengaruh kepuasan pelanggan terhadap keputusan pembelian.