AKIBAT HUKUM ARTIS PROMOSIKAN SITUS SLOT JUDI ONLINE DAMPAK TERHADAP MASYARAKAT DAN UPAYA PENANGGULANGNYA - Alin Kosasih; Tri Setiady (YUSTISI, 2025)
Maraknya perjudian online sangat tinggi di Indonesia berdampak langsung pada keruntuhan perekonomian dan moral negara Tindakan artis atau selebgram dalam mempromosikan situs judi online telah menjadi perhatian utama pihak berwenang. Penegakan hukum terhadap praktik promosi perjudian online yang dilalukan selegram sering kali terbentur pada batasan yurisdiksi dan teknologi, sehingga dampak negatifnya sulit diatasi secara menyeluruh. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisis akibat hukum dari keterlibatan artis selegram dalam promosi situs judi online serta dampaknya terhadap masyarakat. Selain itu, bertujuan untuk mengevaluasi berbagai upaya penanggulangan yang telah dilakukan oleh pihak berwenang agar dapat memberikan perbaikan kebijakan serta langkah-langkah preventif yang lebih efektif, Metode penelitian yang digunakan dalam penenelitiaan ini adalah metode penelitian kualitatif untuk memberikan analisis menyeluruh mengenai akibat hukum keterlibatan artis dalam promosi situs judi online, dampak terhadap masyarakat, serta upaya penanggulangan yang telah dilakukan. metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis. Kata kunci: Judi online, endorse, artis.