REDESIGN KEMASAN PRODUK UMKM COKELAT BROMACO - Besli, Eugenius; Losa, Marietha Fitriani; Robinson, Jonson; Bhoko, Klaudiana Jesika (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan pada UMKM Cokelat Bromaco melalui sosialisasi dan perangcangan ulang kemasan. UMKM Cokelat Bromaco masih memiliki kesadaran rendah terkait desain kemasan menarik sebagai salah satu sarana promosi. Kegiatan dilakukan dalam bentuk focus group discussion dan tawaran kemasan dengan desain baru. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa anggota UMKM Cokelat Bromaco telah memiliki pengetahuan terkait promosi melalui kemasan. Selain itu, UMKM Cokelat Bromaco memiliki kemasan baru untuk produk cokelat batang dan bubuk. Redesign kemasan juga ditawarkan dengan tema khusus valentine sesuai peluang pasar. Pendampingan dan pemantauan hasil kegiatan dilakukan secara berkelanjutan untuk melihat reaksi pasar pada perubahan kemasan produk.