Pelatihan Strategi Live Streaming Pada Aplikasi TikTok - Purnamasari, Dewi; Widayati, Sri; Jumrianto, Jumrianto; Nayazik, Akhmad (TEMATIK, 2025)
Era globalisasi perkembangan teknologi digital semakin meningkat. Media promosi bisa menggunakan aplikasi TikTok dimana aplikasi ini sudah digunakan semua kalangan masyarakat. Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas IVET berinisiatif memberikan pelatihan strategi live streaming untuk diunggah di TiTok. Permasalahan yang dihadapi karang taruna Desa Sawangan adalah minimnya pengetahuan atau keahlian dikarenakan masih belum adanya terdapat pelatihan ataupun pendampingan dalam proses pembuatan live streaming masih terbatas. Berdasarkan hasil evaluasi, live streaming sangat bermanfaat bagi karang taruna Desa Sawangan terutama meningkatkan kreatifitas bertujuan untuk peningkatan kemajuan dan menghasilkan video live streaming berkualitas tinggi. Selain itu hasil dari pelatihan ini karang taruna mendapatkan edukasi dan mempraktekkan live streaming, dan mengunggah di aplikasi Tik Tok sebagai media promosi UMKM berupa produk madu dan terasi. Sehingga produk UMKM lebih luas jangkauan pemasarannya sehingga meningktakan penghasilan Masyarakat Desa Sawangan