Pemberdayaan Team Penggerak PKK dalam mengelola Penyediaan Menu Sehat Bayi dan Balita di Kelurahan Tembalang Kota Semarang - Kuswardani, Dyah Cory; Hidayat, Guruh Mulia; Mara, Lusa (TEMATIK, 2025)
Masalah kesehatan Masyarakat yang akan berakibat pada terbentuknya generasi emas yang berujung pada pembangunan sumber daya manusia di Indonesia adalah stunting. Kelurahan Tembalang sebagai salah satu wilayah di kota Semarang yang menerapkan zero stunting telah menetapkan program pemberdayaan perempuan melalui salah satu usaha pelatihan menyediakan menu sehat bagi bayi dan balita. Terbatasnya pengetahuan terkait mengelola penyediaan menu sehat bagi bayi dan balita di kelurahan Tembalang, menjadikan ketertarikan tim pengabdian kepada masyarakat untuk melakukan kegiatan pengabdian di kelurahan Tembalang agar salah satu misi yang dirumuskan di kelurahan Tembalang yaitu Meningkatkan Kualitas dan Kapasitas Sumber Daya Manusia yang unggul dan produktif untuk mencapai kesejahteraan dan keadilan social dapat diwujudkan. Upaya mewujudkan salah satu misi tersebut melalui terbangunnya pengetahuan yang cukup dalam mengelola penyediaan menu sehat bayi dan balita yang berujung pada terwujudnya generasi emas.