PELATIHAN DASAR INSTALASI TENAGA LISTRIK BAGI SMK WALISONGO SEMARANG - Nurhayati, Titik; DESTYNINGTIAS, BUDIANI; Aryan, ISYA (TEMATIK, 2025)
Tujuan Pengabdian ini adalah mengenalkan dasar-dasar instalasi penerangan pada siswa-siswi SMK Walisongo Semarang paham dan tertarik untuk mempelajari dasar intalasi peneragan. Metode pengabdian ini menggunakan ceramah, demontrasi, praktek modul ajar dan evaluasi. Jumlah peserta dalam pelatihan berjumlan 30 siswa dan siswi. Intrumen evaluasi kegiatan ini menggunakan pre dan post test sebagai acuhan dari proses penerapan pembelajaarah pelatihan dasar instalasi penerangan listrik.Hasil dari pengabdian ini menunjukkan para siswa siswi sangat atusian mengikuti pelatihan ini dan tertartik dalam penerapan peasangan instalasi penerangan. Harapanya agar para siswa, siswi dapat menerapkan dasar-dasar instalasi penerangan ini menerapkan dalam proses pemasangan instalasi dasar penerangan rumah tinggal dan dapat ditinggkatkan dalam bidang penerapan instalasi penerangan rumah tinggal.