Pemantapan Tentang Tumbuh Kembang Anak Pada Kader Posyandu Di Kelurahan Sendangmulyo - Widhiastuti, Hardani; Winta, Mulya Virgonita I; Pratiwi, Margaretha Maria Shinta (TEMATIK, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pemantapan tentang Tumbuh Kembang Anak pada Kader Posyandu Kelurahan Sendangmulyo. Selain memberi pemahaman kepada para Kader Posyandu juga memberikan tambahan pengetahuan secara teoritik terkait kader Posyandu, Keluarga kecil, dan Tumbuh Kembang anak. Masalah yang sering muncul adalah peran orang tua ikut serta dalam mendidik dan membesarkan anak, tanpa memperhatikan kemampuan fisik dan psikologis balita. Dengan adanya pemantapan ini, kader posyandu memiliki bekal untuk menambah wawasan mereka dalam berinteraksi dan mendampingi ibu2 muda tersebut terkait tumbuh kembang anak. Peserta pemantapan berjumlah 52 peserta yang terdiri dari para kader Posyandu dan PKB. Metode yang digunakan adalah ceramah dengan evaluasi pelaksanaan dilakukan di akhir acara secara kualitatif mengingat tugas masing-masing kader adalah berbeda. Dengan demikian hasil yang didapat adalah mereka sangat antusias dan benar-benar mendapatkan ilmu tambahan terkait materi di atas. Hal ini ditunjukkan dari hasil pertanyaan yang narasumber berikan dijawab dengan baik oleh mereka. Kata kunci: Pemantapan, tumbuh kembang anak, kader Posyandu