Penyuluhan Dan Pelatihan Digital Marketing Bagi Perempuan Wirausaha Di Kota Semarang - suratman, suratman; Wijayanti, Ratna; Sugiyanto, Eviatiwi Kusumaningtyas (TEMATIK, 2025)
Mayoritas UMKM di Indonesia dijalankan oleh Perempuan. Untuk itu Perempuan Pengusaha memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan perekonomian Indonesia. Salah satu tujuan yang ingin dicapai Pemerintah adalah memperkuat wanita pengusaha termasuk di wilayah jawa tengah pada skala micro,menengah maupun besar. Agar tujuan dapat tercapai, maka dibutuhkan beberapa strategi dan kegiatan yang mendukung agar semua kendala ataupun masalah yang ditemui para pengusaha wanita dapat segera teratasi. Kendala yang sering ditemui adalah gagap tekhnologi yang dirasakan para pengusaha menghadapi perubahan tekhnologi yang teramat cepat. Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Semarang telah melaksanakan kegiatan pada hari Selasa Tanggal 25 Juni 2024 dan telah memiliki luaran berupa publikasi jurnal pengabdian TEMATIK pada Universitas Semarang, publikasi media massa dan HAKI berupa video yang sudah diupload di youtube.