Strategi Pembelajaran Berbasis Teknologi untuk Guru Pendidikan Agama Islam di Era Digital - Amrin Habibi Harahap (Edukatif, 2025)
Era digital membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dituntut untuk mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran agar lebih efektif, inovatif, dan relevan dengan kebutuhan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pembelajaran berbasis teknologi yang dapat diterapkan oleh guru PAI di era digital. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi seperti Learning Management System (LMS), media interaktif, dan aplikasi berbasis mobile mampu meningkatkan partisipasi dan pemahaman siswa terhadap materi ajar. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya literasi digital bagi guru dan pengembangan sumber daya teknologi untuk mendukung proses pembelajaran.