Pelatihan Penggunaan Aplikasi Quizizz untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di SMAN 14 Maros - Rizka Indahyanti; Mujahidah Adawiah; Chikyta Anatasya Dita; Tania Booy; Awal Ahmad Fadhillah (LITERA ABDI: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kemajuan teknologi di era digital telah membawa perubahan signifikan dalam dunia pendidikan. Guru kini dituntut untuk kreatif dalam mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran. Oleh karena itu, metode yang inovatif diperlukan untuk membantu siswa menguasai kosakata dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Quizizz adalah salah satu aplikasi pembelajaran digital yang banyak digunakan di berbagai jenjang pendidikan. Aplikasi ini memungkinkan guru untuk membuat kuis interaktif dengan elemen permainan, sehingga siswa merasa termotivasi untuk belajar. Aplikasi Quizizz menawarkan pendekatan interaktif berbasis teknologi, yang dirancang untuk meningkatkan minat belajar siswa melalui fitur-fitur seperti gamifikasi dan analisis hasil pembelajaran. Pengabdian ini berfokus pada bagaimana pemanfaatan Quizizz dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap pembelajaran Bahasa Inggris di SMAN 14 Maros. Dalam kegiatan ini, mahasiswa menerapkan Quizizz untuk mengajar siswa kelas XI dan XII pada materi News Item Text dan Analytical Exposition Text. Tes dilaksanakan menggunakan soal pilihan ganda dan pengisian kolom dengan waktu yang bervariasi.