Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Work Engagement Antar Generasi Di Indonesia - Asmike, Metik; Murniyati, Dwi; Sutisna, Meryz Prastya Putri (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2025)
Fenomena komitmen kerja menjadi beberapa kalangan pada angkatan kerja di Indonesia menjadi sorotan menarik bagi peneliti. Hal ini berdasarkan banyakknya ketersediaan tenaga kerja di pasar tenaga kerja dan terbatasnya peluang kerja yang tersedia. Di sisi lain perbedaan kompetensi yang dimiliki dengan peluang kerja yang ada menjadikan pekerjaan sebagai hal yang mahal. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi faktor work engagement . Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel conveniance sampling responden pada Angkatan usia kerja sesuai dengan data dari Badan Pusat Statistik 2024. Metodologi penelitian ini menggunakan pengekatan penelitian kuantitaitf dengan menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian analisis faktor penelitian menyatakan faktor etika kerja berpengaruh paling dominan dan signifikan daripada faktor lainnya.