Analisis Eskalasi Konflik Siprus Berdasarkan Manajemen Konflik Ho-Won Jeong - Nurul Hichmah; Darel Farros Kurniawan; Prilla Marsingga (Jurnal Ilmu Hubungan Internasional LINO, 2024)
Abstract: This research utilizes Ho-Won Jeong's conflict management theory to analyze the conflict in Cyprus, focusing on identity and power as key factors. The conflict between Greek and Turkish ethnicities in Cyprus requires a comprehensive approach to understand and manage it. Previous research also highlights the role of NGOs and the UN in conflict resolution efforts in Cyprus. The research method used is qualitative with a library research approach. This study is expected to contribute to a deeper understanding of the conflict in Cyprus and to design effective conflict management strategies. Keywords: Identity, Conflict Management, Power, Qualitative Research, Security Studies Abstrak: Penelitian ini menggunakan teori manajemen konflik Ho-Won Jeong untuk menganalisis konflik di Siprus, dengan fokus pada identitas dan kekuasaan sebagai faktor utama. Konflik di Siprus antara etnis Yunani dan Turki memerlukan pendekatan yang komprehensif untuk memahami dan mengelola konflik tersebut. Penelitian sebelumnya juga menyoroti peran LSM dan PBB dalam upaya penyelesaian konflik di Siprus. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan penelitian perpustakaan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman lebih mendalam tentang konflik di Siprus dan merancang strategi manajemen konflik yang efektif. Kata Kunci: Identitas, Manajemen Konflik, Kekuasaan, Penelitian Kualitatif, Studi Keamanan