Pemahaman Siswa dalam Menggunakan Simple Present Tense - Nur'ajiza, Nadila; Fauziah, Agnia Nurul; Maharani H, Nazila (Karimah Tauhid, 2025)
Tujuan penulisan guna menganalisis penggunaan simple present tense dalam menulis sebuah paragraf pendek tentang simple present tense Desain penelitian tersebut merupakan kualitatif penelitian deskriptif. walaupun demikian masih banyak mahasiswa yang kesulitan dalam mengerti simple present tense. Metode penelitian ini menggunakan Instrumen peneliti sendiri. Hasil dari Penelitian ini menerapkan observasi serta tes tertulis agar menilai keterampilan siswa dalam mengerti penggunaan simple present tense. Tujuan dari penambangan informasi menjadikan tabel sebagai media tambahan dalam melaksanakan penelitian. Analisis data dilakukan dalam dua tahap, yakni penyederhanaan data , kajian/hasil data, dan penarikan konklusi . Hasil dari penelitian menemukan bahwa siswa masih mempunyai kendala dalam memahami penggunaan simple tense .