Pentingnya Pendidikan Sekolah Dasar untuk Kehidupan yang Berkelanjutan - Yulianti, Riska; Imtiyaz, Faiha (Karimah Tauhid, 2025)
Pendidikan seumur hidup merupakan konsep yang menekankan pentingnya pembelajaran yang berkelanjutan sepanjang hayat individu. Dalam makalah ini, dibahas berbagai aspek Pendidikan seumur hidup, termasuk definisi, tujuan, dan manfaatnya,serta tantangan yang di hadapi dalam implementasinya. Melalui Pendidikan kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data dari literatur yang relevan. Hasil penelitian  menunjukan bahwa Pendidikan seumur hidup dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan individu, serta berkontribusi pada Pembangunan social dan ekonomi. Namun terdapat beberapa kendala, seperti keterbatasan akses dan perbedaan motivasi individu. Kesimpulan dari makalah ini menegaskan bahwa Pendidikan seumur hidup sangat penting untuk menciptakan masyarakat yang adaptif dan inovatif. Makalah ini juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah, institusi Pendidikan, dan sektor swasta dalam menciptakan lingkungan yang mendukung Pendidikan seumur hidup. Dengan mengatasi hambatan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pembelajaran berkelanjutan