Pola Perbedaan Penggunaan Present Simple dan Present Continous dalam Bahasa Inggris - Nurhalisa, Jelita; Nurcahya, Intan (Karimah Tauhid, 2025)
Present Simple adalah  kalimat dalam Bahasa Inggris yang menunjukkan suatu kegiatan yang dilakukan secara berulang kali, kebiasaan, runititas atau fakta. Namun demikian dalam kehidupan sehari-hari, kontradiksi antara Present Simple dan Continuos terjadi ketika ketidak sesuaian dalam menggunakan kalimat saat berkomunikasi/sering keliru. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan kemampuan siswa pada Present Simple dan Continuous. Dan agar siswa bisa membedakan Present Simple dan Continuos dan kapan penggunaan waktu yang tepat dalam berbagai konteks komunikasi. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan kajian literatur yang diambil dari teori jurnal google scholar yang relevan. Sehingga menghasilkan siswa dapat menggunakan kalimat Present Simple dan Present Continuos pada waktu yang tepat dan benar.