Pengaruh Keterampilan Kerja, Disiplin Kerja Dan Karakteristik Individu Terhadap Kinerja Karyawan UMKM Dressbali Konveksi - Ni Made Satya Utami; juliani, elisabeth; Ary Wira Andika (Jurnal Inovasi Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2025)
erja karyawan, diantaranya masalah keterampilan kerja, disiplin kerja dan karakteristik individu. Begitu juga pada karyawan UMKM Dressbali Konveksi, keterampilan kerja, disiplin kerja dan karakteristik individu merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Adanya perhatian dan temuan mengenai permasalahan keterampilan kerja, disiplin kerja dan karakteristik individu dalam upaya untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 31 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh sehingga seluruh populasi dalam penelitian ini digunakan sebagai sampel sebesar 31 orang responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keterampilan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UMKM Dressbali Konveksi. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UMKM Dressbali Konveksi. Karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UMKM Dressbali Konveksi.