Pengembangan Produk Perbankan Syariah Yang Inovatif - Ardi; Yuniarto Ade Putra; Natasya Istiqamah; Chaerul Sani (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2025)
Pengembangan Produk Perbankan Syariah Yang Inovatif: program studi perbankan syariah, fakultas ekonomi dan hokum islam universitas islam ahmad dahlan sinjai, 2025. Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui Pengembangan Produk Perbankan Syariah Yang Inovatif.Metode kajian yang digunakan adalah metode kajian kualitatif dengan kajian pustaka, kajian ini bersifat deskriptif analitik dimana pengumpulan data dilakukan dengan cara telaah pustaka.hasil analisis menunjukan, pertama Inovasi perbankan syariah terdiri dari digitalisasi layanan,produk pembiayan syariah,investasi syariah,produk sosial syariah,inovasi untuk milenial,inovasi keuangan berbasis teknologi,produk multiguna. Kedua, Inovasi perbankan syariah di era digital yaitu meningkatkan aksebilitas layanan keuangan, inovasi produk dan layanan, kolaborasi dengan fintech. Adapun tantangan perbankan syariah di era digital yaitu persaingan yang ketat, kepatuhan syariah dalam inovasi, tingkat literasi digital.