Edukasi Program Kesegaran Jasmani Anak dan Remaja: Program Aktivitas Fisik untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Perkembangan - A, Nurul Musfira; Mahyuddin, Reza; Sudirman, Akbar; Hamid, Muflih Wahid (Jurnal KOMET, 2025)
Program "Kesegaran Jasmani Anak dan Remaja: Program Aktivitas Fisik untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Perkembangan" bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik dan kesejahteraan mental anak dan remaja melalui aktivitas fisik terstruktur. Program ini melibatkan 25 peserta di Kabupaten Gowa dengan tes kebugaran seperti lari 1.600 meter, push-up, sit-up, dan agility. Hasil tes menunjukkan peningkatan kebugaran jasmani, dengan rata-rata waktu lari 1.600 meter 7,10 menit, push-up 32 repetisi, sit-up 38 repetisi, dan agility 13 detik. Program ini juga berhasil mengurangi stres dan meningkatkan rasa percaya diri peserta. Program ini dapat mendorong kebiasaan hidup sehat yang berkelanjutan agar msayarakat lebih paham tentang kesehatan.